Para valorização do produto, é de grande importância que se conheça os cuidados no descongelamento para garantir a boa qualidade do produto e a mais perfeita higiene.
Condições de Armazenamento:
- O produto congelado deve estar sempre embalado em sacos plásticos transparente próprios para finalidade.
- Deve-se descongelar completamente a carne antes de cozinhá-la, a fim de que o calor penetre no interior do produto, em quantidade suficiente para eliminar os microrganismos patogênicos que representam um fator de risco para a saúde
- O descongelamento deve ser feito sob refrigeração com 24h de antecedência. Em caso de emergência sob temperatura ambiente de forma que não fiquem suscetíveis a contaminação (poeira, produtos químicos, outros alimentos,…) e não deve ultrapassar mais de 4 horas.
- A água e o sangue devem ser descartados, de tempos em tempos, pois é fonte de cultura para multiplicação de bactérias.
- Após o descongelamento, o alimento deve ser mantido em refrigeração até ser preparado.
- Após o descongelamento, o alimento deverá ser consumido no máximo em 24 horas.
- O alimento descongelado não pode e não deve ser recongelado, sob risco de deterioração.
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