Além da atenção ao prazo de validade e às condições em que os produtos são comercializados é muito importante armazená-los corretamente em sua despensa, seja ela um espaço planejado ou um dos armários da cozinha.
. Não armazene junto ao chão ou encoste nas paredes – mantenha ventilação adequada e elimine risco de contaminação por umidade.
. O local escolhido para armazenamento deve ser protegido de variações de temperatura – não utilize um armário próximo ao fogão como despensa.
. Alimentos com prazo de validade reduzida devem ser colocados nas prateleiras mais baixas, para acompanhar o ritmo de consumo.
. Abertas as embalagens, transfira para recipientes adequados (plástico ou vidro) e anote data em que expira a validade.(numa etiqueta ou com caneta lavável)
. Nunca armazene no mesmo espaço produtos de higiene, limpeza e alimentos, mesmo que sejam enlatados.
. Não armazene junto ao chão ou encoste nas paredes – mantenha ventilação adequada e elimine risco de contaminação por umidade.
. O local escolhido para armazenamento deve ser protegido de variações de temperatura – não utilize um armário próximo ao fogão como despensa.
. Alimentos com prazo de validade reduzida devem ser colocados nas prateleiras mais baixas, para acompanhar o ritmo de consumo.
. Abertas as embalagens, transfira para recipientes adequados (plástico ou vidro) e anote data em que expira a validade.(numa etiqueta ou com caneta lavável)
. Nunca armazene no mesmo espaço produtos de higiene, limpeza e alimentos, mesmo que sejam enlatados.
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