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Panetone na caneca..





                                                       Uma idéia original para presentear neste Natal...


Uma ótima opção para lembrancinhas de Natal. 
Coloque a massa do panetone em uma xícara resistente
 ao forno (altas temperaturas).







Panetone de caneca
 1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
Massa
1kg de farinha de trigo especial
15 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
500ml de leite
300g de passas
1 xícara de gotas de chocolate
1 colher (sopa) de essência de panetone
raspas de limão
 Modo de fazer
1. Misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha.
2. Junte a água morna e misture bem.
3. Cubra e deixe fermentar.
4. Junte a mistura fermentada com o restante da farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência de panetone e as raspas de limão.
5. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Junte as passas e as gotas de chocolate.
7. Faça bolinhas e coloque em canecas untadas com manteiga.
8. Deixe crescer até dobrar de volume.
9. Dê um pequeno corte, em formato de cruz no alto, e coloque ali um pedacinho de manteiga
10. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, até que esteja com a superfície dourada.

2 comentários:

  1. Olá, td bem!
    Estou precisando muito de sua ajuda. Gostaria de saber se a massa do panetone tem que ficar igual a de um pão mais firme sem grudar na mão ou mais molinho
    Fico esperando sua resposta um grande abraço e boas festas

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