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LANCHE PARA A NOITE FAMILIAR


Sempre é bom um lanche para a noite famíliar ainda mais onde tem criança, pensando nisso resolvir colocar aqui esses lanches feito com pão de forma, as crianças daqui de casa adoram, eles pordem atém ajudar fazer de tão fácil que é, serve como atividade depois da noite familiar.


Lazanha de Pão de Forma
Ingredientes1 pacote de pão de forma s/casca, 1 lata de creme de leite,1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (café) de sal, orégano àgosto, 200g de presunto, 200g de mussarela e 1 copo derequeijão cremoso.
Modo de Preparo
misturar o creme de leite, o óleo, sal e orégano, molhar o pão de
forma com esta mistura e colocar no refratário de vidro, fazendo
camadas com o presunto e a mussarela. por último o requeijão.
levar ao forno médio.cil que é, serve como atividade em família.


Pizza de Pão
Ingredientes1 pacote de pão de forma100ml de catchup ou molho de tomate300g de Presunto300g de Queijo Parmesao350g de calabresa em rodelas100ml de leite1 pacote de OreganoManteiga para untar1 forma de pizza media
Modo de Preparo
Unte a forma de pizza e va encaixando o pao de forma, com cuidado
para nao deixar nenhum espaço da forma vazio, Com uma colher
molhe o pao de forma com um pouco de leite, com cuidado para nao
encharcar o pao, logo em seguida ponha o molho de tomate ou
catchup em toda a superficie do pao, entao ponha uma camada de
queijo e outra de presunto, acrescente a calabresa e por ultimo o
oregano. asse em forno medio pre-aquecido ASSAR ATE O QUEIJO
DERRETER, SE DEIXAR POR MUITO TEMPO O PAO PODE TORRAR... E A
PIZZA NAO LEVARA O EFEITO DESEJADO.


Torta Moqueca
Ingredientes- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
- 2 tomates cortados em tiras finas
- 1 cebola cortada em tiras
- coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 600 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- manteiga para untar
- farinha de rosca para polvilhar
- 1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de sobras de peixe cozido ou assado
(qualquer peixe)
- rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar
Modo de Preparo1º - Numa tigela misture o pimentão amarelo pequeno cortado em
tiras finas, o pimentão verde pequeno cortado em tiras finas, os
tomates cortados em tiras finas, 1 cebola cortada em tiras,
coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2º - Num bol misture (com auxilio de um batedor de arame) 600 ml
de leite de coco com 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 3 ovos e
tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3º - Unte com manteiga uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro)
com fundo falso e polvilhe farinha de rosca. Forre o fundo com
uma camada de pão de fôrma e umedeça-o com um pouco do creme de
coco (feito acima). Por cima distribua uma camada da mistura de
pimentões e uma camada com a sobra do peixe. Repita as camadas
até terminar com uma camada de pão. Umedeça novamente com o creme
de coco e distribua rodelas de tomate, cebola e pimentão para
decorar.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 30 minutos,
desinforme e sirva imediatamente.
Obs: nessa receita eu dividi no meio na própria forma , verduras no lada e no outro não. as minhas crianças não de cebola, pimentão etc.. que pena, se você não tiver peixe pode usar a sardinha fica muito gostoso.

4 comentários:

  1. Irmã Neide, quer matar à tds de desejo?

    Mmmm, que delícia!!

    ResponderExcluir
  2. Olá,irmã!Da distante Italia estava pesquisando pelo google algumas sugestões de blogs sud pra incrementar minhas noites familiares aqui e acabei descobrindo esse cantinho tão belo e especial,parabéns pelas dicas e mensagens.Bergilde

    ResponderExcluir

Deixe um comentário, e muito obrigada

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