Bolo formigueiro de cenoura
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa
1- Bater no liqüidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras até virar um creme homogêneo laranja.
2- Colocar este creme em uma tigela e misturar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o chocolate granulado.
3- Colocar a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar durante uns 30 minutos.
Cobertura
1- Misturar o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o achocolatado. Cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Observação: Como a cobertura tem creme de leite, eu optei por deixá-la na geladeira e só utilizá-la diretamente em cima da fatia do bolo a ser comida. Porém, a cobertura pode ser colocada no bolo inteiro.
Ai que delicia vou fazê-lo aqui em casa e devorar heheh obrigada pela receita divina...sem falar que é ótimo para reuniões batismais!!!
ResponderExcluirpoxa que pena que é tão longe se não eu ia comer um pedaço tb rsrs..
ResponderExcluirvou preparar este bolo para noite familiar de amanha deve ser uma delicia
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